15 Cara Mendapatkan & Menambah Followers di Smule

Cara Mendapatkan Banyak Follower di Smule !? ~ Di Jaman yang serba Digital, banyak Aplikasi atau Media Sosial yang pastinya kita punya. Semisal Facebook, Twitter, Instagram, Path, Youtube, Smule dan lainnya. Dan dari berbagai medsos tersebut, mungkin ada satu hal yang kalian pengen, yaitu punya Banyak Followers atau Subscribers. Trus, gimana cara mendapatkannya?

Di Tips Pinoci kali ini akan membahas gimana cara mendapatkan follower di Smule Sing. Sebuah Aplikasi Karaoke yang saat ini lagi banyak peminatnya..

Cara Menambah Follower di Smule

Tapi inget, tips yang bakal gue kasih ini adalah tips sederhana atau tips menambah follower smule secara perlahan dan ORIGINAL (bukan robot). Bukan cara mendapatkan follower massal..!!! Yuk langsung simak aja dibawah..

[1] Punya Akun Smule

Yaps, hal pertama yang wajib adalah, kalian udah punya Akun Smule. Ya gimana mau dapet Follower kalo akun nya aja gak punya.. Baca postingan gue di Cara Membuat Akun Smule Di Smartphone.

[2] Bisa Nyanyi

Hal kedua adalah, kalian mesti bisa nyanyi. Bisa nyanyi ini ada dua jenis:

1) Bisa Nyanyi dengan suara pas-pasan kurang pas kaya Gue
Kamu bisa nyanyiin lagu dengan pas nada, enak di denger, dan sukur-sukur suara kamu punya ciri khas sendiri. Intinya sih, ketika orang lain denger suara kamu, minimal bilang “lumayan juga suaranya”, gitu~

2) Bisa Nyanyi dengan suara bagus, hampir mirip kaya penyanyi
Bagus disini bukan berarti harus seperti seorang penyanyi. Tapi selain suara kamu pas nada dan enak di denger, kamu bisa improvisasi nadanya lagu. Sedikit atau lebih tau tentang nada suara. Ya, bisa dibilang mirip kaya penyanyi lah. Misalnya kalo orang lain denger bilang, “wah, bagus juga nih suaranya !!”.
Misalnya kaya suara bunda Citra Utami, kaka Rara atau si Ganteng Khai Bahar, dan beberapa penyanyi smule yang suaranya bagus..

[3] Nyanyi / Join Lagu

Setelah ada Akun dan bisa nyanyi, selanjutnya adalah kamu nyanyi. Awalnya kan akun kamu masih yang gratisan, jadi cuma bisa Join Lagu orang lain. Nah, manfaatin lah buat nyanyi duet sama orang lain. Sebelum join, pilih lagu dan orang yang mau kamu join. Kalo bisa yang suaranya BISA NYANYI (baca poin diatas).
Untuk mendapatkan followers, kamu mesti punya beberapa lagu dulu lah intinya mah..

[4] Mem-Follow Akun Smule Orang Lain

Kalo udah melakukan 3 langkah diatas, cara yang bisa kamu lakukan selanjutnya adalah dengan memFollow akun smule orang lain. Kamu bisa follow dengan cara memilih orang sesuai keinginan kamu, atau bisa juga memfollow asal / massal. Karna pasti ada yang follbek. Ya, minimal dari 100 orang yang kamu follow, setengahnya ngeFollbek lah.

[5] NgeLike / Comment Joinan Lagu Orang Lain

Cara lainnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan ngeLike Joinan orang lain di Smule. Kalo mau repot lagi, kamu bisa sambil commentar di Joinan tersebut. Karna terkadang, orang yang kamu like / comment joinannya, akan stalking akun smule kamu, dan kemungkinan juga kamu di follbek..

[6] Ikut Grup di Smule

Dari gue pertama kali bikin smule (akhir tahun 2015) sampai sekarang, udah banyak banget Grup di Smule. Kamu bisa ikutan salah satu Grup atau mungkin beberapa Grup sekaligus. Tapi konsekuensinya, Nick kamu ada embel2 grup.
Nah, dengan ikutan grup, otomatis akan ada saat dimana sesama anggota grup akan saling follow. Kan mayan tuh follower kamu nambah.. 🙂

[7] Daftar VIP Smule

Nah, belum afdol kalo Smule-an gak pake VIP. Iya sih kalo gak VIP masih bisa nyanyi Join lagu orang, tapi apa iya gak pengen Open Collabs? Yaps, dengan VIP kita bisa OC lagu dan di Join sama orang lain. Dengan di join, kemungkinan di Follow pun lebih banyak. So, silahkan daftar VIP pake Pulsa atau Credit Card yah..

[8] Bikin Duet (OC) Dengan Video

Di awal2 sih (2015’an) hanya beberapa hape yang support video, tapi sekarang kayanya hampir semua hape udah bisa video. Nah, salah satu cara ampuh menambah followers adalah dengan Join lagu orang lain yang Video. Atau kalo akun kamu udah VIP, kamu Bikin OC Video deh. Karna terkadang, suara akan kalah dengan muka. Nguahahahaha ~ngaco (tapi bener loh, gue aja nambah follower nya pas bikin video)

[9] Tampil Oke di Video

Nah, kalo udah nyoba video. Selanjutnya adalah, kamu bisa nyoba tampil seOke mungkin pas di depan video. Kalo udah cakep sih, mau gimana aja tetep cakep, tapi buat kamu-kamu yang punya muka pas-pasan kaya muka gue, cobalah untuk tampil lebih oke. Ya minimal keliatan oke lah muka nya. Jadi pas orang mau join dan liat muka kamu, akan lanjut nyanyi bareng, gak langsung ditutup ga jadi nyanyi…

[10] Tampil Gokil / Lucu / Aneh di Video

Nah ini nih… Salah satu hal yang di Indonesia terkadang jadi Viral. Kalo misalnya kurang bisa tampil Oke, kamu bisa coba dengan tampil gokil, tampil lucu atau malah tampil aneh.. Kan ada tuh beberapa smuleners yang viral karna gagap atau tampil aneh. Kamu bisa coba deh buat nambah followes.

[11] Tampil Kontroversi

Kalo yang ini sebenernya TIDAK DISARANKAN. Tapi cara ini lumayan ampuh juga sih buat nambah followes.. Tampil Kontroversi contohnya, ya itu tuhh… Yang suka tampil sekkk….. ahsudahlah.. Gak perlu dijelasin juga kan? Intinya kontroversi gitu lah. Tapi resiko nya ya, ada beberapa yang mungkin menhujat (haters) gitu. Makanya GUE GAK NYARANIN, cuma ngasih tau doang… Baca tulisan gue di Tips Bermain Smule.

[12] Join Lagu Sama Penyanyi (Artis)

Setelah Afgan dan Raisa jadi Official Smule, semakin banyak artis penyanyi Indonesia yang jadi Official. Nah, kalian coba deh join lagu sama mereka. Karna kemungkina di follow itu lebih besar loh. Apalagi kalo suara kamu BISA NYANYI, dan penampilan Kamu OKE / Gokil. Nambah dah tuh Followersnya..

[13] Share Joinan / Collabs di Sosmed

Di smule sendiri sudah ada fitur share ke sosial media kaya Facebook dan Twitter. Nah, manfaatkanlah fitur share ini. Setelah kamu OC atau Join, kamu bisa share ke Facebook dan Twitter. Kalo kamu punya banyak follower di Twitter dan Facebook, pastinya banyak yang denger tuh. Nah kalo yg denger punya Akun smule, kan bisa aja ngeFollow akun smule kamu..

[14] Upload SongBook Smule

Nah cara ini lumayan paling ampuh. Karna cara inilah followers gue nambah banyak. Yaps, para Uploaders Songbook Smule pasti followersnya bejibun. Contohnya si Jeff_yourMusic, sekarang follornya udah nyampe 1 JUTA !!!
Untuk Cara Upload SongBook Smule, udah pernah gue tutorial-in di Youtube:

# Season 1https://www.youtube.com/embed/_PiixUrpJTU
# Season 2https://www.youtube.com/embed/–lUrexB4T0

[15] Berbagi Tips dan Tutorial

Dan cara selanjutnya yang lumayan ampuh adalah, kita berbagi tips dan tutorial.. Misalnya kamu punya Blog atau Youtube, kamu bisa berbagi tips-turorial via tulisan di Blog atau berbagi tips-turorial via video Youtube. Cara ini gue lakukan dan lumayan menambah followers.

¤~~(¤(•ิ.•ิ)¤)~~¤
Smule adalah Aplikasi Karaoke alias Aplikasi buat kita yang suka nyanyi (yang gak suka nyanyi pun bisa ikutan).. Ketika kita nyanyi, mungkin ada yang gak mempermasalahkan pendengarnya, tapi ada beberapa orang yang ingin didengar ketika nyanyi. Nah di smule pastinya ingin mendapatkan Follower.

Nah, buat kamu kamu yang ingin mendapatkan followers banyak di smule, bisa coba beberapa tips menambah jumlah followers di smule versi gue diatas. Karna udah terbukti dan bisa menambah followers yang lumayan banyak loh… Monggo dicoba… By Pinoci.

About the Author

Pinoci
Seorang Cowok Paling Keren di Tangerang yang suka nulis gak jelas tapi kadang males nulis. Bukan Blogger, karna cuma Penulis Asal di Blog aja.

Be the first to comment on "15 Cara Mendapatkan & Menambah Followers di Smule"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*