[Cerpen] Sahabat Dunia Maya Ketemu Nyata

Tell me why.. Wae mami mami jakku heundeullini.. Nan yeogi yeogi ne yeope itjanhni.. jeonsin charyeo Lion heart.. Nan aega ta.. Nae mami mami deoneun sikji anke.. Nan yeogijeogi ttwinoneun neoui mam gildeurillae Lion heart..

Sebuah lagu dari Girls’ Generation (SNSD) berjudul Lion Heart terdengar di play list Komputer gue. BUKAN !! Bukan karna gue penggemar lagu korea atau malah anak korea yang alay pake bingitt. Gue cuma kebetulan suka aja sama lagu ini, karna sering di play sama ade’ gue..

Seperti biasa, kehidupan sehari-hari gue cuma monoton gitu² aja dan biasa aja.. Tiap kali sebangun dari tidur, kegiatan gue cuma ngejogrok gak jelas di depan Komputer dari pagi (kadang siang) sampe malem ke pagi lagi, yang kadang bahkan terkesan mengenaskan..

Disela-sela keseriyusan gue di depan komputer, terdengar suara hape gue berbunyi, ciri khas suara chatting BBM masuk. Gue ambil hape yang selalu terdampar merana di atas meja komputer. Gue liat ada BBM dari seseorang.. Seseorang yang selama ini gue panggil ‘Jebew’..

Sahabat Dunia Maya Ketemu Nyata

Obrolan awal soal Vcall di Line, yang katanya dia lagi ada masalah sama hape nya yang lagi kaga bisa Vcall (video call) di LINE. Gue juga sempet bingung, soale di hape gue masih bisa buat Vcall. Mungkin karna lagi eror aja kali di hape dia..

Ocha: Ehh, gw minggu udah pindah kost ke Rawamangun
Ocha: Ga ada niat mau ketemu gw kah?

Disela-sela chat, tetiba dia bilang gitu. Seakan Dia ngasih Kode Keras ke gue buat ngajakin ketemuan. Dia ngajakin KETEMUAN.. !!!
Sebelumnya kita sempet mau ketemuan pas dia di Jakarta beberapa bulan lalu. Tapi sampe dia balik lagi ke Pekanbaru, kita gak jadi buat ketemuan..

Gue: Nah. Emang sekarang dimana
Ocha: Cengkareng
Ocha: Tapi besok² bisa sih. Toh gw 2 tahun disini
Gue: Hmmmm.. ya kan masih banyak waktu. Gw jg ga ngebet2 jg sih.
Ocha: Bisaalah janjian atau apalah² gitu ntar
Gue: Ah. Nunggu kabar dari lo mah kaya ABG yg di PHP
Gue: Dari pas pertama lo ke Jakarta; sampe sekarang coba. Kan ga jelas kabar lo.
Ocha: Njirrr.. Ga ngebet²,, ngook
Ocha: Ehh, seriusan..
Ocha: Ntar gw kabarin, pas moment gw kere ga bisa beli makan *Rotfl*
Ocha: Kan harus sesuai moment sid
Ocha: Ntar lu traktir gw makan. Berapa aja gpp deh
Gue: Beuh. Kalo mau pas akhir bulan gini. Dompet gw masih isi
Gue: Kalo tengah bulan gw jg kere
Gue: Ini gw baru gajian tgl 24 kemaren. Belum gw atur pengeluaran. Ntar kalo udah disebar, alamat kere dah gw
Ocha: Jiahahahha… Kan ceritanya gw yg anak kost
Ocha: Jadi ada duit sekarang? Nwahahahaha
Ocha: Cengkareng ke tempat lu deket kan yah?
Gue: Iya, paling lama setengah jam.
Ocha: Kalo gitu besok, Di Ramayana
Gue: Hmmmm. Seep lah Deal.
Gue: Seterah lo mau sama siapa. Tp kalo gw palingan alone
Ocha: Jam berapa?
Gue: Enakan sih sorean biar ga panas
Ocha: Gw juga sendiri,, Masa iya ama monyet. Bwahahahhaha
Gue: Si dodol.
Gue: Jam² dua atau tiga lah dr sini
Ocha: Kalo gitu jam setengah 4 gw di sono?
Gue: Besok gw Kabarin pas mau berangkat deh, jadi lo bs dandan dolo
Ocha: Lu ga ajak si got? Atau lu mau nostalgia berdua ama gw? =-$
Ocha: *Rotfl* *Rotfl* *Rotfl*
Gue: Si got di pluit kayanya.
Gue: Ya seterah lo sih. Gw pengen ketemu lo n pengen curhat banyak langsung sama lo
Ocha: Ntar kabarin gw aja, kalo bbm pending, line aja
Ocha: Plis, gw ga siap di tembak sekarang ;;)
Gue: Njir.. Gw mau curhat woii
Ocha: Akkakaakkaka.. Gw jg becanda woy
Ocha: Ngook
Gue: Yaudah. Yg penting udah ada nope lo. Besok gw Kabarin. Dan lo jangan ngebatalin mendadak *Boxing*
Ocha: Sipp, gw bisa ngesot ke sono, Demi lu.. Eaaaak
Ocha: Ya udah, Gw cas hp dulu
Gue: Zzzzz gaya lo ngesot. *Tear*
Ocha: Udah napa bbm gw mulu, besok juga ketemu kita
Gue: Oke deh. Iyaaaaaaaa

Iya, kita deal janjian buat ketemuan besok, hari Sabtu di Ramayana Cengkareng..

Gue taro lagi hape-nya diatas meja Komputer dan gue lanjut gak jelas lagi depan monitor komputer. Browsing² gak jelas, baca² artikel di blog tetangga, baca tulisan ² yang di share di Facebook, dan pastinya sambil nulis postingan di blog gue..

Entah kenapa, hari ini berasa lama. Pikiran gue yang biasanya kosong melompong kaya jalan tol tengah malem, entah kenapa seakan mikirin sesuatu. Chatingan BBM sama si Bew tadi siang masih menggagahi pikiran gue. Gue jadi gak sabar buat nunggu besok, gue gak sabar pengen ketemuan sama si Bew..!!!

~¤~ ๏[•ิ_•ิ]๏ ~¤~

Kebangun dalam keadaan kusut semrawutan gak jelas tapi masih terlihat tampan mempesona diatas kasur diantara bantal² yang mengenaskan. Entah sekitaran jam berapa, yang pasti udah rada siang.. Karna seperti biasa, gue selalu tidur pas subuh dan bangun siang..

Seperti biasa gue cuma cuci muka, trus ngegeratak dapur. Kebetulan ade’ gue udah masak. Gue ambil piring, nyentong nasi, ngambil lauk, trus gue makan.. Selesai makan, gue nyalain sebatang rokok sambil duduk nyanun didepan Komputer seperti biasanya..
Tapi entah kenapa tetiba Komputer jadi sering mati mendadak. Gue berinisiatif buat ngebongkar dan sekalian di bersihin. Karna seinget gue, terakhir komputer dibersihin sekitar setahun lalu.

Gue cabut semua kabel yang terhubung ke komputer, gue angkat komputer ke depan rumah, dan prosesi pembongkaran komputer pun gue lakukan.. Gue buka casing nya, ternyata daleman komputer sama persis kaya daleman hati gue. Penuh debu dan usang tak terawat.. 😐

Singkat cerita, sekitar jam 14:48 wib, komputer udah selesai gue bersihin dan udah tertata rapi di meja komputer. Gue liat hape ternyata ada BBM dari si Bew..

Ocha: Nanti jadi?
Gue: Iya jadi, ini gw mau mandi. Abis bongkar n bersihin komputer
Ocha: Iyaa, sorean aja gpp, puanas poll

Setelah gue bales BBM, gue bergegas ke kamar mandi,, gue mandi.. Jarang² gue mandi sore gini, karna biasanya gue mandinya malem, atau malah kadang gak mandi.. ~hihihihi~

Seperti biasa gue cuma mandi kilat. Selesai mandi gue dandan alakadarnya tapi sebisa mungkin terlihat lebih keren dari biasanya.. Sekitar jam 15:10 wib, Gue BBM si bew buat ngabarin kalo gue udah siap..

Gue: Ini gw udah siap. Lo masih berantakan kah?

Ternyata gak dibales sama dia. Gue tungguin sampe beberapa menit, tapi belum dibales juga. Boro dibales, diRead aja kaga.. -__-”
Akhirnya gue putusin buat langsung jalan aja. Gue BBM dia lagi, ngasih tau kalo gue berangkat (gue liat sekitar jam 15:30 wib)

Gue: Gue capcuz nih bew. Ntar gw Kabarin via SMS ato telpon yak. Gw ga daftar paket.

Gue nyalain motor dan secara perlahan meninggalkan gang rumah menuju jalan raya. Motor melaju dengan kecepatan sekitar 80 km/jam di jalan raya dari Tangerang menuju Cengkareng Jakarta.. (I’m coming Bew…)

Perjalanan lumayan lancar, palingan cuma berhenti pas lampu merah aja.. Tapi karna kesotoyan gue yang salah ngambil jalan ke kiri pas di perempatan Cengkareng, gue mesti muter jauh. Gue terpaksa muter lewat jembatan penyebrangan. Iya, jembatan penyebrangan pejalan kaki !!!

Sempet ragu² juga sih. Walaupun ada jalan lurus setapak ditengah buat motor (sepeda), tapi karna tanjakan yang lumayan nanjak, ngeri juga. Apalagi motor gue Gede (Vixion). Pelan² gue coba nanjak pake gigi satu. Alhamdulillah bisa sampe atas dan turun dengan selamat..

Akhirnya sekitar 45 menit, gue nyampe juga di Ramayana Cengkareng. Mungkin kalo ga pake muter tadi cuma sekitar 30 menitan..

Masuk area parkir yang kebetulan ada di Basement. Gue parkirin motor, gue jalan sok cool masuk area mall Ramayana.. Gue naik escalator ke lantai dasar langsung ke arah pintu masuk Mall..
Gue sms si Bew buat ngabarin kalo gue udah sampe.. Tapi karna tadi lupa bawa rokok, gue nyari warung rokok disekitaran Mall..

Gue: Gue udah sampe Ramayana Cengkareng. Lo jalan gih.
Ocha: Akakkakak, sipp, gw cari ojek sekejap
Gue: Oke waiting..

Gue bales sms si Bew sambil jalan menuju Mall yang cuma beberapa meter.

Ocha: Lu dimane?
Ocha: Gw pake baju merah
Ocha: Ngook
Gue: Wait. Gw abis ke pasar sebelah.

Pas nyampe depan pintu masuk, gue sempet celingak-celinguk rada memalukan nyariin dia. Atau tepatnya nyari cewek utawa perempuan yang pake baju merah..

Disaat gue celingukan gak jelas, tetiba ada sesosok perempuan yang perlahan mendekat sambil nyengir.. Pas gue liat, perempuan tersebut memakai baju warna Biru. ASTAGAAAA !!!!

Gue sempet kaget. Karna dia bilang di sms pake baju merah, tapi ini kenapa pake baju biru? ~hmmmm~

Disaat gue masih rada cengok kebingungan tapi masih terlihat keren, dia udah ada didepan gue dan nyodorin tangan ngajakin salaman.. Gue senyum dan membalas uluran tangan dia, kita salaman.

Gue: Pino.
Ocha: Ocha.
Gue: Oh, ini toh si bew.. Tadi katanya pake baju merah, ini kok pake baju biru?
Gue: Wah, mau boongin gue lo ye?
Dia cuma nyengir doang..

Gue: Lo dateng sendirian?
Ocha: Iya, kan kemaren jg udah bilang dateng sendirian.
Gue: Owh.. Ya kali aja dateng sama siapa gitu.

Masih berdiri di depan pintu masuk dan sempet diem²an bentar.. Kemudian dia ngajak masuk Mall, nyari tempat buat ngobrol.

Ocha: Cari tempat yuk buat ngobrol.
Gue: Hmmm.. Dimana yak? Coba keatas yuk..
Gue: Tapi gak tau deh disini ada apa enggak, udah lama juga gue ga kesini.

Gue sama si bew ke atas melalui escalator yang berjejer kaya pasangan pengantin. Kebetulan Mall ini cuma dua lantai diatas. Di lantai satu cuma ada Pakaian, Sepatu dan perabotan sejenisnya. Sedangkan dilantai dua (paling atas), ternyata jg cuma ada game center sama jejualan yang lain. Gak ada Food Court nya.. ~hufffhh~

Gue: Nah ga ada tempat buat nongkrong nya
Ocha: Iya (sambil nyengir)
Gue: Yaudah, kebawah lagi aja yuk

Kita berdua turun lagi ke lantai dasar. Gue liat cuma ada dua stand food-fast gitu.

Gue: Disini cuma ada KaeFCi sama Dankin Donat. Lo mau dimana?
Ocha: KaeFCi rame. Lo mau rame gitu?
Gue: Iya juga sih. Yaudah di Dankin Donat aja

Kita milih di Dankin Donat..

Setelah masuk kedalem, gue suruh si Bew yang mesen. Karna gue lumayan norak kalo soal ginian, secara baru kali ini gue ke Dankin Donat.. (Iye gue NORAK..!!)

Gue: Lo yg mesen yak. Gw gak ngerti kalo disini.
Ocha: Yaelah. Gw jg bingung sid (nyengir)
Gue: Beuh. Dodol.. Gw baru kali ini kesini, bew..
Ocha: Lah, emang ga pernah makan donat?
Gue: Ya pernah. Tapi biasanya kan cuma dikasih, atau temen yg beliin.

Lagi berdikusi sambil bisik ², tetiba pelayan kasir nya nanya,

Pelayan: Mau pesen apa?
Gue: Lo mau pesen apa Bew? Lo dulu deh

Akhirnya si Bew yang mesen. Dia mesen donat dua, gue donat satu dan minuman Mocca Float dua.. Gue bayar, trus si Bew yang bawa makanannya ke meja. Kita berdua duduk di meja.. Eh, maksudnya duduk di bangku dan makanannya ditaro diatas meja. Gitu..!!!

Gue: Akhirnya ketemuan juga ye
Ocha: Iya, lo jadi ga penasaran lagi sama gue (nyengir)
Gue: Hehehehe (nyengir juga)
Gue: Oiya, si got gimana? Dia ga bisa dateng apa gak mau dateng?
Ocha: Kemaren udah gw ajak, tapi katanya ga bisa karna kerja.
Gue: Owh, dia kerja tah. Yaudah kapan² lagi aja kalo ketemu aja dia.
Ocha: Iya, tapi katanya dia pengen ketemuan berdua sama gue.
Gue: Wew, yaudah lo atur aja lah..

Masih ngobrol sama dia, donat didepan gue terlihat merana memprihatinkan. Karna sedari tadi dicuekin.

Gue: Donatnya dimakan tuh Bew, kesian dari tadi dicuekin
Ocha: Iye, kaya lo ye, yg sering dicuekin sama cewek (ketawa)
Gue: Ah, sial lo Bew.

Karna piringnya cuma satu, gue ke meja kasir buat minta piring lagi.

Gue: Mbak, ada piring kosong ga?
Pelayan: Owh, ada. Ini mas. (ngasih piring ke gue)

Gue balik lagi ketempat duduk yang masih ada si Bew lagi seriyus gak tau liatin apaan. Gue pisahin donat yg gue pesen tadi ke piring yg barusan gue minta di kasir. Dan kemudian kita makan donat bareng..

Gue: Oiya Bew, gue kan pengen curhat banyak sama lo..
Ocha: Iya, kenapa.. kenapa.. kenapa ?? Cewek mana lagi yg lo kibulin?
Gue: Ah, sompret lo..
Gue: Itu loh, cewek yg pernah gue certain di BBM kemaren..
Ocha: Owh.. Yg foto bareng pake kerudung itu?
Gue: Iya
Ocha: Anak mana emang nya dia?
Gue: Jauh Bew, dia anak Lampung..

Gue pun mulai curhat ke dia. Mulai dari pertama kenal sama itu cewek, pas ketemuan, sampe rencana gue sama dia yang pengen serius di bulan Juli tahun depan..
Tapi gak cuma gue doang yg curhat, karna kadang dia juga ikutan curhat gitu. Mulai dari keadaan dia sekarang, keluarga dia, sampe semasa dia sekarang di Jakarta yg baru mulai kuliah buat dua tahun kedepan..

Si bew orangnya emang asik. Selama kenal di Dunia Maya, tiap kali gue curhat atau cerita apalah, dia selalu antusias, dengerin, dan kadang ngasih saran atau solusi. Ya walaupun kadang ngeselin juga sih. Dan ternyata, di real pun dia tetep asik. Gak ada perbedaan antara dunia maya ataupun dunia real. Obrolan gue sama dia kerasa seru. Dia bisa bikin gue ketawa, tapi juga kadang bikin keky..

Disela-sela obrolan, gue sempet iseng jadi paparazzi. Gue coba foto dia secara diam² tanpa sepengetahuan dia. Dua kali gue berhasil nyolong ngefoto dia lagi bengong.. 🙂

Tapi kayanya dia ngeh pas gue foto, karna sempet cengar-cengir malu² memalukan gitu. Jadi akhirnya, dia gue ajakin aja sekalian buat foto selfie bareng. Ya lumayan lah buat kenang²an..

Gue: Foto bareng yuk Bew
Ocha: Cieehh… ngajakin gue foto bareng.. Cieeee..
Gue: Apaan sih, bew.. Mau ga? (gue sambil nyengir)

Dia yg tadinya duduk depan gue, pindah ke sebelah gue. Jadi posisinya dia dibelakang gue pas kita foto bareng. Beberapa kali kita foto selfie berdua. Mulai dari yang pose biasa, sampe pose yang sok imut gimana gitu..

Ocha: Coba liat Sid hasilnya..
Gue: Nih (ngasih hape ke dia)

Ocha: Lucu juga ye
Gue: Iya dong. kan karna ada gue nya 😀
Ocha: Iye deh, iyee.. (nyengir terpaksa)

Ocha: Nah, lo ngefoto gue ye?
Gue: Iye (nyengir)
Ocha: Napa ga bilang. Kan gue bisa pose tadi
Gue: Jeuhh.. Justru biar candid-cam gitu tau, wlee

Pinoci - Ocha
Gue lebih Imut 🙂

Setelah selfie bareng n komentar tentang hasilnya, kita lanjut ngobrol lagi.. Ada beberapa obrolan dan lanjutan curhat yang tadi kepotong pas selfie..

Gue: Tempat lo dari sini jauh ga sih. Lewatin jalan raya ga?
Ocha: Deket sih, di jembatan Busway situ. Entar anterin ye
Gue: Maksudnya kalo deket kan gpp kalo ga pake helm
Gue: Iye, entar sekalian gue anterin. Kesian lo mesti naek ojek lagi
Ocha: Hu uh, lagian disini gue jg ga tau nyari ojek dimane

Gue liat diluar udah mulai gelap. Pas gue liat jam ternyata emang udah mau malem. Kebetulan si Bew juga ditelponin emak nya, jadi kita mutusin buat pulang.

Ocha: Pulang yuk sid, emak gue udah nanya mulu
Gue: Yaudah yuk pulang. Lo tunggu depan ye, gue ambil motor diparkiran

Dia keluar nunggu didepan Mall, dan gue kedalem turun lewat escalator ke parkiran motor. Keluar dari parkiran, gue langsung samperin si Bew yg lagi nungguin. Karna sempet ngantri bentar di loket keluar parkiran tadi. Si Bew naik motor, trus capcus pulang nganterin dia..

Rumah sodara si Bew sebenernya gak jauh dari Mall tadi. Tapi karna rada masuk ke jalan kecil gitu dan rada macet, jadi berasa agak jauh. Beberapa menit kemudian, sampe juga di gang rumahnya.

Ocha: Udah berenti sini aja, Sid. Itu rumahnya keliatan, kok (Dia turun dari motor)
Gue: Owh.
Ocha: Thanks ya sid
Gue: Iye sama², thanks jg ya Bew. Kapan² ketemuan lagi yak
Ocha: Seep, nanti kabarin lg aja (kita salaman)
Gue: Yaudah gue balik ye

Sehabis nganterin si Bew, gue sempet bingung pas balik ke jalan besar tadi. Selain karna tadi beberapa kali belokan, kalo malem gue emang rada susah buat ngapalin jalan, alhasil gue sempet nyasar dikit. Tapi akhirnya bisa sampe juga ke Jalan Raya yg tadi.. ~nguahahaha~

Gue gak langsung pulang. Karna dari awal, setelah ketemuan sama si Bew, gue berencana maen ke tempat sodara dulu di Sunter.. Nyampe di Sunter sekitar jam19:06 wib, pas gue liat hape ada BBM dari si Bew..

Ocha: Selamat lu nyampe rumah?
Gue: Gue ke Sunter dulu. Ini lg disini. Palingan ntar maleman pulang nya.
Gue: Foto nya ntar aja yak kalo udah di Tangerang, nunggu pake wifi. =-d

Setelah beberapa jam gue ngobrol sama sodara gue, karna udah malem gue pamit pulang. Perjalanan dari Jakarta ke Tangerang lancar jaya. Selancar ingatan gue tentang pertemuan sama si Bew tadi sore. ~eeaaakk~

Sekitar jam sebelasan gue nyampe Tangerang, dan seperti biasa gue nyanun lagi depan komputer. Sekitar sejam kemudian [23:57] si Bew BBM gue, sekalian aja gue send foto² selfie tadi sore pas ketemuan.

Gue: Ini foto nya mau dikirim?
Ocha: Mau.. Semua yee
Ocha: Ahhhhh, pada kabur fotonye
Gue: Masa sih? Apa salah setingan bbm gw kali yak
Ocha: Hooh.. Coba send di Line sebijik.

Karna katanya di BBM fotonya pada burem, akhirnya ngirim fotonya pindah ke Line..

Gue: Coba deh. Burem ga?
Ocha: Wahhh, iye
Ocha: Muka lo yg burem ternyata *Rotfl*
Gue: Bah. Asem
Gue: Mata lo kali tuh yg rabun

Dan obrolan pun berlanjut makin gak jelas. Dari yang bikin ngakak sampe yang ngeselin. Dia emang selalu gitu.. Sampe akhirnya dia ketiduran atau entahlah.. Karna chat nya berenti gitu aja..

~¤~ ๏[•ิ_•ิ]๏ ~¤~

Hari ini gue ketemuan sama si Bew. Seseorang yang udah lama gue kenal. Sekitar empat tahun lalu pertama kali gue kenal dia di Dunia Maya (Camfrog). Awal perkenalan yg biasa aja, sempet ada ketertarikan dan rasa suka, hingga berbagai macam hal yg diobrolin. Mulai dari di chattingan IM Camfog, video, sms ataupun telpon, dan juga chat BBM. Sampai akhirnya kita makin deket.
Kedekatan yg awalnya ada rasa suka dan ketertarikan, lama kelamaan kedekatan gue sama dia pun berubah jadi kedekatan seorang Sahabat. Iya, gue sama dia berSahabat di Dunia Maya..

~¤~ ๏[•ิ_•ิ]๏ ~¤~

Mungkin terlihat cuma ketemuan biasa. Pertemuan antara dua orang yg kenal di Dunia Maya, akhirnya bisa ketemu di Dunia Nyata. Tapi buat gue, pertemuan ini gue rasain GAK BIASA. Karna kedekatan gue sama dia selama di Dunia Maya udah kaya Sahabat, dan udah berselang selama kurang-lebih empat tahun. Jadi pas ketemuan kerasa gimana gitu.

****
Empat Tahun Berteman Dunia Maya Akhirnya Ketemu Juga
– TimeLokasi: Ramayana Cengkareng
– Time: sekitar jam 4 sore sampai sehabis Maghrib
– By: #Pinoci

About the Author

Pinoci
Seorang Cowok Paling Keren di Tangerang yang suka nulis gak jelas tapi kadang males nulis. Bukan Blogger, karna cuma Penulis Asal di Blog aja.

1 Comment on "[Cerpen] Sahabat Dunia Maya Ketemu Nyata"

  1. saya baca ceritanya sampai habis ..soalnya asik dibacanya

Leave a comment

Your email address will not be published.


*